Visualizza: Congelare le viste

From FreeCAD Documentation
Jump to: navigation, search
This page is a translated version of the page Std FreezeViews and the translation is 60% complete.

Outdated translations are marked like this.
Other languages:
English • ‎français • ‎italiano • ‎română • ‎русский

Questa documentazione non è completa. Si prega dare un aiuto e contribuire alla documentazione.

Vedere Draft ShapeString per avere un esempio di comando ben documentato. Comandi della Gui fornisce una panoramica sui comandi. Vedere Lista dei comandi per gli altri comandi.

Per contribuire consultare la pagina Contribuire.


Std FreezeViews.svg Congela la vista

Posizione nel menu
Visualizza → Congela la vista
Ambiente
Tutti
Avvio veloce
Nessuno
Introdotto nella versione
-
Vedere anche
...


Descrizione

Permette di salvare una particolare vista del lavoro in corso, di archiviarla e di ripristinarla all'occorrenza.

Non salva una cattura dello schermo (una fotografia del lavoro), ma la posizione degli assi rispetto all'osservatore.

E' possibile salvare una vista lavorando su un documento e applicarla in un altro documento.

Utlizzo

Congela la vista

  • Predisporre la vista che si vuole salvare e tenere a disposizione.
  • Avviare la funzione dal menu Visualizza → Congela la visualizzazione.

Appare una seconda finestra per la gestione delle Viste : Std FreezeViews1.png

  • Selezionare Congela la vista.
  • Selezionare una vista standard e notare che essa sostituisce quella precedente.
  • Avviare nuovamente la funzione dal menu Visualizza → Congela la visualizzazione e osservare che la finestra per la gestione delle Viste ora contiene anche la voce Ripristina la vista 1. La vista 1 è quella congelata.
  • Selezionare Ripristina la vista 1 per visualizzarla.

Salva le viste...

Per archiviare la vista e renderla riutilizzabile anche in altri lavori:

  • Selezionare Salva le viste.... Appare la finestra per specificare un nome e la posizione.
  • Indicare un nome e una posizione per archiviare la vista e confermare.

Carica le viste

Le viste salvate possono essere caricate e utilizzate anche in nuovi documenti, agiscono come dei pulsanti aggiuntivi a quelli delle viste standard.

Quando si avvia questa operazione appare un avviso. Continuando nell'azione le viste al momento congelate, ma non salvate, andranno perse. Per non perdere eventuali viste congelate salvarle prima di importare quelle già archiviate.

Pulisci le viste

Azzera l'elenco delle viste congelate o importate.

Altri comandi utili per gestire le viste e le finestre


Altri comandi: Comandi per categorie