Preferences Editor/cn

From FreeCAD Documentation
Jump to: navigation, search

FreeCAD 的首选项位于菜单栏中的 编辑 -> 首选项。

FreeCAD 的功能被分为了不同的模块,每个模块负责某个具体工作台的相关工作。FreeCAD 还使用了一种称之为后加载的观念,意即相关组件只有在需要时才被加载进来。或许你已经注意到,当你在 FreeCAD 工具栏中选择一个工作台时,此工作台和它的所有组件都同时被加载进来。这其中包含了它的首选项设置。

Screenshot preferences01.jpg

一般的首选项设置

在刚启动 FreeCAD 时没有加载工作台,此时出现的是最小首选项窗口。随着其它模块的载入,最小首选项窗口中就会出现新的部分,此时可以对每个工作台的细节进行配置。

如果没有载入任何模块,将会有两项配置部分,一项是对一般的应用设置,另一项则对显示设置。

Screenshot preferences02.jpg

显示设置

FreeCAD 一直都处在不断开发完善之中,所以你的电脑屏幕的显示或许和上面的屏幕截图有所不同。设置通常都是不言自明的,所以当你根据自己的需要进行 FreeCAD 的相关配置时不会遇到任何困难。


其他语言版本: Flag-cn.jpg Flag-de.jpg Flag-es.jpg Flag-fr.jpg Flag-pl.jpg Flag-ru.jpg Flag-sv.jpg